成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”项目政策公示 > 区民政局

武侯区民政局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策公示(十三)

来源:  录入时间:2018-09-11 10:09  【字体: 】  打印  关闭

项目名称:复员军人生活补助
补助范围:1937年7月7日之后、1954年10月31日(具体指1954年10月31日开始试行义务兵役制以前参加中国工农红军、东北抗日联军、中国共产党员领导的脱产游击队、八路军、新四军、解放军、中国人民志愿军等)之前入伍、后经批准从部队复员的人员。包括:在乡退伍红军老战士、在乡西路红军老战士、红军失散人员、其他复员军人。
标准:建国后在乡复员军人每人每年14100元
      抗战老战士乡复员军人每人每年14400元
自然增长:每人每年2592元
享受定期生活补助条件:在乡老复员军人需同时符合以下条件才能享受定期生活补助:一是退出现役后从未经组织安排或本人申请被录用到国家机关、企业事业单位和社会团体等单位工作,也从未被录用。二是孤老或者年老体弱、丧失劳动能力,生活困难。
申请及发放程序:符合享受定期定量条件的在乡老复军员军人区民政局审批,并于年底将数据及材料按程序报省民政厅和市民政局复核。从批准之月起按国家规定标准领取定期抚恤金。享受定期定量补助的在乡老复员军人去世后,增发6个月其原享受的定期补助金,作为丧葬补助费。
负责部门:区民政局
联系人:熊剑江
联系电话:85065190

分享到:
相关文章
热门文章