成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”项目政策公示 > 区民政局

武侯区民政局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策公示(十六)

来源:  录入时间:2018-09-11 11:09  【字体: 】  打印  关闭

项目名称:高龄津贴发放制度
一、发放范围
户籍在武侯区的80周岁以上老年人。
二、发放标准
(一)80-89周岁津贴为每人每月50元。
(二)90-99周岁津贴为每人每月200元。
(三)100周岁及以上津贴为每人每月500元。
三、发放方式
街道办事处统一为老年人办理银行卡,按月向老年人银行帐户转账发放。
四、申办程序
(一)本人申请。申请人持身份证、户口薄原件及复印件(身份证正反两面复印在一张A4纸上,各2份)和本人近期2寸免冠照片(2 张)向户口所在地的社区提出申请,并填写《成都市武侯区老年人高龄津贴审核表》;无法表达意愿的老年人,由监护人或居民小组代为提出申请。
(二)社区初审。社区初审合格后建立老人个人档案,录入信息数据库,经公示5个工作日无异议后,将老人的申请上报至所在街道。
(三)街道复审。街道办事处对社区上报的申请材料按要求复审,合格后上报区老龄办。
(四)区老龄办审核。区老龄办应在收到街道上报材料5

分享到:
相关文章
热门文章