成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”项目政策公示 > 区民政局

武侯区民政局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策公示(十)

来源:  录入时间:2018-09-10 15:09  【字体: 】  打印  关闭

项目名称:“三属”的认定
补助范围:烈士、因公牺牲军人和病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女、兄弟姐妹确认为烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属。
标准:病故军人遗属每人每年18680元
因公牺牲军人遗属每人每年19860元
烈士遗属每人每年23130元
自然增长:每人每年2592元
享受定期抚恤的条件
(一)父母(抚养人)、配偶无劳动能力、无生活费来源或者收入低于所在县(市、区)平均生活水平的;
(二)子女未满18周岁或者已满18周岁但因上学或者残疾无生活费来源的;
(三)兄弟姐妹未满18周岁或者已满18周岁但因上学无生活费来源且由该军人生前供养的。
申请及发放程序:
符合享受定期抚恤的“三属”由区民政局审批,并于年底将数据及材料按程序报省民政厅和市民政局复核。从批准之月起按国家规定标准领取定期抚恤金。享受定期定量抚恤的遗属去世后,增发6个月其原享受的定期抚恤金,作为丧葬补助费。


负责部门:区民政局
联系人:熊剑江
联系电话:85065190

分享到:
相关文章
热门文章