成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”项目政策公示 > 区民政局

武侯区民政局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策公示(二)

来源:  录入时间:2018-09-07 11:09  【字体: 】  打印  关闭

项目名称:快速救助

补助范围:(一)我区户籍人员。(二)持有成都市居住证且居住地位于我区范国内的非本市户籍人员。上述2类人员中因突发性、特殊性等原因造成当前基本生活无法维持、急需款助的家庭。

标准:一年内对需救助家庭累计救助金额不超过500元。

申请及发放程序:

(一)申请。申请社区快速救助的家庭,以家为单位(或户主委托他人持《户主委托书))向户所在地社区居民委员会(村民委员会)提出书面申请,并提交身份证原件(非本区户人员提供居住证原件)和困难原因证明等材料,并填写《社区快速放申请审批表》。

(二)审批及发放。由社区居民委员会(村民委员会)审议通过,主要负责人签字后发放救助金。

(三)议事会复审及公示。社区快速救助金的发放、使用情况应在召开居(村)民议事会前在居(村)务会公开栏中公示5个工作日。居(村)民议事会按月对社区快速救助金的发放情况和公示情况逐一复审,复审未通过的,资金应予追回。

 

负责部门:武侯区民政局救灾救济科 

联系人:弭沙

联系电话:028-85068482


分享到:
相关文章
热门文章