成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 规划分局

建设项目选址审批办事指南

来源:  录入时间:2018-08-23 10:08  【字体: 】  打印  关闭

建设项目选址审批办事指南

一、项目概述

(一)事项名称:建设项目选址审批

(二)审查类型:承诺件

(三)受理机构:成都市规划管理局

(四)办理窗口:武侯区政务中心规划报建窗口(一区32号)

(五)法定时限:30个工作日

(六)承诺时限:建筑类项目:3个工作日

(七)收费依据及标准:不收费

(八)窗口电话:028- 96166-1132

(九)投诉电话:028-96166

(十)办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00。

(十一)网上预审:否

(十二)网上审批:否

二、审批依据

(一)《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)第三十六条

(二)《四川省城乡规划条例》(2011年第十一届人大常委会第25次会议通过)第三十九条、四十条、四十一条

(三)《成都市城乡规划条例》(2017年6月3日经四川省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准)第三十四条、四十三条

(四) 经依法批准的控制性详细规划

(五)《成都市规划管理技术规定》

三、办理流程

(一)窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心规划报建窗口提交申请资料。窗口接件,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。 

第二步:对申请材料齐全的当场办理,经审查符合规划要求的,依法作出准予许可的书面决定。

第四步:取件人凭受理通知书领取办理结果。

(二)仅跑一次

网上申请+窗口取件

申请人在线申请办件。办结后,至窗口取件。

四、申请材料

1、《建设项目选址意见书》申请材料:

1)申请表(原件1份,盖鲜章);

2)已取得国有建设用地使用权的建设项目应提供划拨决定书或国有土地使用证或不动产权证书(复印件1份,核原件);未取得土地使用权证的建设项目提供国土意向用地意见函。

3)经适房、保障房项目需住房委意见(复印件1份);

4)燃气发展规划范围内的燃气设施建设工程需提供燃气管理部门意见(原件1份);

5)涉外建设项目需提供《四川省涉外建设项目国家安全事项审查意见书》(原件1份)。

2、建设项目选址审查(由国家和省有关部门批准、核准的建设项目)

1)申请表(原件1份,盖鲜章);

2)已取得国有建设用地使用权的建设项目应提供划拨决定书或国有土地使用证(复印件1份,核原件);未取得土地使用权证的建设项目提供国土意向用地意见函;

3)经适房、保障房项目需住房委意见(复印件1份);

4)可行性研究报告或者项目建议书(委托符合资质要求的编制单位编制)(原件1份,盖鲜章);

5)选址意向方案(包括项目选址方案图件和文字说明书。方案文本应分析说明项目拟选用地范围和四至边界,与有关城市、镇(乡)、村和风景名胜规划区、文物保护单位建设控制地带范围的关系,项目建设控制要求)(原件1份,盖鲜章);

6)国家和省批准的重大建设项目,应当提交具有相应资质单位编制的选址论证报告并出示国家和省批准的重大建设项目的证明文件(原件1份,盖鲜章);

7)燃气发展规划范围内的燃气设施建设工程需提供燃气管理部门意见(原件1份);

8)涉外建设项目需提供《四川省涉外建设项目国家安全事项审查意见书》(原件1份);

9)中心城区范围外的建设项目需有关区(市)县城乡规划主管部门的审查意见(须同时出具相关图纸,标明位置,盖区(市)县城乡规划主管部门局鲜章,连同法定规划批复文件复印件作为审查意见附件)(原件1份,盖鲜章)。

注:申报材料中未注明复印件的文件全部为原件。凡申请材料中的复印件,须带原件现场核实,复印件上应注明“此件与原件无误”字样,并加盖单位公章。

五、适用范围

按照国家规定需要有关部门批准、核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发《建设项目选址意见书》

其他建设项目不需要申请核发《建设项目选址意见书》。

六、申请条件

按照国家规定需要有关部门批准、核准的建设项目及以划拨方式取得国有土地使用权的市政建设项目。

七、注意事项

根据《成都市城乡规划条例》第四十三条 以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位应当在取得选址意见书二年内,向城乡规划主管部门申请并取得建设用地规划许可证。

未在规定期限内取得建设用地规划许可证的,选址意见书自行失效。

《成都市城乡规划条例》第四十六条  各类规划许可证件确需延期的,建设单位或者个人应当于有效期届满三十日前,向原审批机关申请办理延期手续。

 

八、数量限制

九、审批结果:

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

009172108-A-001000

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审:

 

十四、服务分类

2-16

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

分享到:
相关文章
热门文章