成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 规划分局

建设用地规划许可办事指南

来源:  录入时间:2018-08-23 10:08  【字体: 】  打印  关闭

建设用地规划许可

办事指南

 

一、项目概述

(一)事项名称:建设用地规划许可

(二)审查类型:承诺件

(三)受理机构:成都市规划管理局

(四)办理窗口:

1、划拨土地、自有土地申请规划条件和《建设用地规划许可证》(建筑类):武侯区政务服务中心规划局窗口(一区32号);

2、拟出让土地申请《建设用地规划许可证》(建筑类):武侯区政务服务中心规划局窗口(一区32号)

(五)法定时限:45个工作日

(六)承诺时限:

建筑类项目

1、拟划拨土地、已取得国有土地使用权证的建设项目申请规划条件和《建设用地规划许可证》(建筑类):15个工作日;

2、拟出让土地申请《建设用地规划许可证》(建筑类):3个工作日。

(七)收费标准及收费依据:不收费

(八)窗口电话028- 96166-1132

(九)投诉电话:028- 96166

(十)办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00。

(十一)网上预审:否

(十二)网上审批:否

二、审批依据

(一)《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)三十七条、三十八条

(二)《四川省城乡规划条例》(2011年第十一届人大常委会第25次会议通过)四十二条、四十三条、四十四条、四十五条、五十五条、五十六条

(三)《成都市城乡规划条例》(2017年6月3日经四川省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准)三十五条、三十六条、三十七条

(四)经依法批准的控制性详细规划

(五)《成都市规划管理技术规定》

(六)国家有关部门及成都市市人民政府关于招标、拍卖、挂牌出让国有建设用地使用权的相关规定  

三、办理流程

1、窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心规划报建窗口提交申请资料。窗口接件,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:窗口工作人员按标准查验申请材料,对材料齐全、规范、有效的予以受理,并将有关材料转项目管理经办人。对申请材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知申请人;

第三步:在承诺期限内,经审查符合规划要求的,依法作出准予许可的书面决定;经审查不同意的,予以书面回复。

第四步:取件人凭受理通知书领取办理结果。

2、仅跑一次

网上申请+窗口取件

申请人在线申请办件。办结后,至窗口取件。

四、申请材料

(一)拟划拨土地、已取得国有土地使用权证的建设项目申请规划条件和《建设用地规划许可证》(建筑类)申请材料:

1.申请表(原件1份);

2. 用地位置界限图(1:500/1:1000)原件1份;

3.批准、核准、备案文件(复印件1份);

4.已取得国有建设用地使用权的建设项目应提供《划拨决定书》或国土证明文件(复印件1份,核原件);尚未取得土地使用权的建设项目提供国土意向划拨用地意见函(选址阶段已提供的,本阶段可不再提供);以出让方式取得土地使用权的建设项目还应提供土地出让合同(复印件1份,核原件);

(二)拟出让土地申请《建设用地规划许可证》(建筑类)申请材料:

1.《建设用地规划许可证》申请表(原件1份);

2.《国有土地使用权出让合同》(复印件1份);

3.批准、核准、备案文件(复印件1份);

五、适用范围

1、按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,且满足《建设项目选址意见书》的要求。

2、建设单位或者个人在城市、镇规划区内原划拨、出让或者依法转让等方式取得国有土地使用权,需要进行工程新建、改建、扩建等建设活动的项目。

3、在城市规划区内以出让方式(含招拍挂和协议出让)取得土地使用权的建设项目。

六、申请条件

1.以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目。

2.以出让方式(含招拍挂和协议出让)取得土地使用权的建设项目。

七、注意事项

(一)建设单位或个人取得规划条件后,可进行建设工程设计方案咨询。

(二)根据《成都市城乡规划条例》第四十三条 以划拨或者出让方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位应当在取得建设用地规划许可证二年内,向城乡规划主管部门申请并取得建设工程规划许可证。未在规定期限内取得建设工程规划许可证的,建设用地规划许可证自行失效。

《成都市城乡规划条例》第四十六条  各类规划许可证件确需延期的,建设单位或者个人应当于有效期届满三十日前,向原审批机关申请办理延期手续。

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

009172108-A-002000

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

    2-16

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

分享到:
相关文章
热门文章