成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 行政审批局办事指南

物业服务收费备案(普通商品住宅五级、前期物业)办事指南

来源:  录入时间:2018-08-22 15:08  【字体: 】  打印  关闭

物业服务收费备案

(普通商品住宅五级、前期物业)

办事指南

一、项目概述

1.事项名称:物业服务收费备案(普通商品住宅五级、前期物业)

2.审查类型:承诺件

3.受理机构:武侯区行政审批局

 4.办理窗口:武侯区政务中心网上审批中心综合窗口(一区1112号)

5.法定时限:20个工作日

6.承诺时限:6个工作日(现勘时间不计算在内)

7.收费依据及标准:不收费

8.窗口电话:028-96166-1111/1112

9.投诉电话:028-96166

 10.办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00,周六提供延时预约服务。

11.网上预审:http://10.190.40.149/welcome.jsp

12.网上审批:

二、审批依据

《关于武侯区物业服务等级划分物业服务收费政府指导价标准及有关问题的通知》(成都市武侯区发展和改革局、房产管理局、行政审批局,成武发改收费﹝2015﹞47号)第四条。

三、办理流程

1.窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心建设类事项综合窗口提交申请材料,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:武侯区行政审批局对申请资料进行审查。

第三步:由发改局进行现场审查,相关工作人员依据政策法规进行成本监审,并在时限内将监审结果返回审批局网上审批中心(现场踏勘办理时限原则上不超过8个工作日)。

第四步:审查、审核合格后,由区行政审批局出具审批意见,窗口工作人员电话或通过系统短信通知申请人持身份证原件、受理通知书,前往窗口领取证照或选择快递取件;现场踏勘不合格的,电话通知申请人持受理通知书到窗口领取踏勘申请资料。

第五步:取件人凭身份证原件和受理通知书领取办理结果。

 

注:如受理通知书遗失的,须出具情况说明。

2.仅跑一次

窗口交件+快递取件

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10元/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请材料

以下申报材料按照现行相关规定要求申请人提供,相关规定若有变化将及时更新;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章(分公司盖总公司章)、个体工商户由负责人签字按手印;用A4纸打印。

1、营业执照及资质证书,验原件收复印件1份;

2、附属设施设备交付使用资料,验原件收复印件1份;

3、拟签订的物业服务合同(包含物业服务标准明细等内容),收原件1份;

4、前期物业服务等级核准及收费标准备案表提供原件4份。

五、适用范围

企业

六、申请条件

物业服务等级达到五级物业服务标准、属前期物业的。

七、注意事项

八、数量限制

九、审批结果

表格

十、事项类型

行政许可

十一、编码

78012062-7-A-0010044

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

1-8

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查


分享到:
相关文章
热门文章