成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > 政务服务“仅跑一次” > 行政审批局办事指南

非临时停车场办事指南

来源:  录入时间:2018-08-22 15:08  【字体: 】  打印  关闭

非临时停车场

                                      办事指南

一、项目概述

1.事项名称:非临时停车场

2.审查类型:承诺件

3.受理机构:武侯区行政审批局

 4.办理窗口:武侯区政务中心建设类事项综合窗口(一区11号)

5.法定时限:15个工作日

6.承诺时限:15个工作日

7.收费依据及标准:不收费

8.窗口电话:028- 96166-1112

9.投诉电话:028-96166

 10.办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00,周六提供延时预约服务。

11.网上预审:http://10.190.40.149/welcome.jsp

12.网上审批:

二、审批依据

1、《成都市机动车停车场管理办法》(2008年6月7日市政府第10次常务会议讨论通过2008年8月1日起施行)(市政府147号令)第十条、十一条、十二条。

三、办理流程

1.窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心建设类事项综合窗口提交申请材料,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:武侯区行政审批局对申请资料进行审查。

第三步:将申请材料传送至武侯区交通运输管理所进行现场踏勘,并签署审核意见。(现场踏勘办理时限原则上不超过8个工作日)。

第四步:审查、审核合格后,由区行政审批局出具审批意见,窗口工作人员电话或通过系统短信通知申请人持身份证原件、受理通知书,前往窗口领取证照或选择快递取件;现场踏勘不合格的,电话通知申请人持受理通知书到窗口领取踏勘申请资料。

第五步:取件人凭身份证原件和受理通知书领取办理结果。

 

注:如受理通知书遗失的,须出具情况说明。个体是即办件,不需要受理通知书。

2.仅跑一次

仅跑一次

窗口交件+快递取件

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10元/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请材料

非临时停车场

1.机动车停车场备案表、停车场开办申请书(简述申请人基本信息、停车场地点等);

2.申办单位营业执照、组织机构代码证、法人身份证;

3.申办单位物业资质、物业服务合同、法人身份证份;                          

4.【委托办理】提交委托人身份证及委托书;

5.合法的场地使权证明;

6.市规划局批准的总平面图及规划红线图;

7.市建设局批准的《竣工验收报告》、《竣工验收备案表》;

8.停车泊位布置图和场地的街道位置示意图或停车泊位布置图;

9.室内停车场必须出具公安消防部门的验收合格证明;

10.停车位在50个以上的需提供《自动化收费系统安装合格证》;

11.《停车场安全管理制度》、《环境保护措施》、《停车场安全工作应急预案》;

12.其他资料按实际情况提供对应材料;

机动车停车场所需要进行建筑设置的,应提交规划批准手续;

属于规划配件的停车场须提交城市规划部门批准文件和规划验收合格证;

机械式车库必须提供市特种设备质量安全检测所的总体合格证;

住宅区内非规划配建的停车场申请备案的,必须出具所在小区业主大会、业主代表大会或业主委员会关于同意设立停车场的书面证明文件,消防部门出具为占用消防通道、规划部门出具为占用公共绿地的证明文件。

注:上述材料(1-12)打印件或复印件各3份,扫描件各1份

 

临时停车场

1)停车场开办申请书打印件3份,扫描件1份

2)合法的场地使用权证明复印件3份,扫描件1份;(土地使用权证明文件或产权证明文件)。国有拆迁土地待建工地持房管部门、集体转征土地待建工地持国土部门同意开办证明复印件3份,扫描件1份

3)成都市规划局批准的平面图及规划红线图复印件3份,扫描件1份

4)停车泊位布置图(图中必须清楚表明车位停放、交通走向、通道、停车位的尺寸,停车场名称及车位总数)和场地的街道位置示意图复印件3份,扫描件1份

5)经营人属委托(租赁)的,须有明确的委托(租赁)关系书面证明文件复印件3份,扫描件1份

 

五、适用范围

均可申请

六、申请条件

提交规划局出示的规划图,红线图。

七、注意事项

要求提供纸质资料,装订成册,加盖缝章。

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

78012062-7-Z-001007

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

2-16

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

分享到:
相关文章
热门文章