成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 行政审批局办事指南

建设项目环境影响评价办事指南

来源:  录入时间:2018-08-22 15:08  【字体: 】  打印  关闭

建设项目环境影响评价

办事指南

一、项目概述

1.事项名称:建设项目环境影响评价

2.审查类型:承诺件

3.受理机构:武侯区行政审批局

 4.办理窗口:武侯区政务中心网上审批中心窗口(一区11号、12号)

5.法定时限:60个工作日

6.承诺时限:报告书项目15个工作日、报告表10个工作日

7.收费依据及标准:不收费

8.窗口电话:028- 96166-1112/1111

9.投诉电话:028-96166

 10.办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00,周六提供延时预约服务。

11.网上预审:

12.网上审批:

二、审批依据

1. 《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日修订)第19条。

2、《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第77号,2003年9月1日施行)。

3、《建设项目环境保护管理条例》(国务院第253号令,1998年11月29日施行) 。

4、《四川省〈中华人民共和国环境影响评价法〉实施办法》(四川省第十届人代会常务委员会第106号公告,2008年1月1日起施行) 。

5、《四川省环境保护局建设项目环境影响评价文件审批程序规定》的通知(川环发[2008]3号,2008年1月3日施行) 。

6、《国家环境保护总局建设项目环境影响评价文件审批程序规定》(国家环境保护总局令第29号,2006年1月1日起施行)。

7、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号,2006年3月18日施行) 。

8、《关于印<建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)的通知>》(国家环境保护部 环办[2013]103号)。

三、办理流程

1.窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心网上审批中心窗口提交申请材料,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:武侯区行政审批局对申请资料进行审查。

第三步:将申请材料传送至武侯区环境保护局,并组织专家对建设项目进行审核,并签署审核意见。整改完成后,将修正后的申请材料送回区行政审批局网上审批中心。

第四步:按环评要求进行公示(公示时间不计入承诺时限内)。

第五步:取件人凭身份证原件和受理通知书领取办理结果《环境影响报告表的审查批复》(红头)或选择快递取件。

 

注:如受理通知书遗失的,须出具情况说明。

2.仅跑一次

窗口交件+快递取件

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10元/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请材料

1. 工商预先核名通知书复印件或工商营业执照复印件;(查验原件:收复印件1份)

2. 房屋产权或租赁合同和复印件;(查验原件:收复印件1份)

3. 企业申请、同意全文公示、廉政承诺、文本真实性承诺书。

4. 建设项目环境影响评价报告书(表)(送审本)(1本)

5.发改或经济部门立项备案文件、规划选址文件、国有土地使用证(房地产类);

6. 拟建项目所在的主体建筑的环评批复和竣工验收材料;

7. 主要污染物总量控制指标审核表(医疗机构、实验室、工业);

8. 设置医疗机构批准书;

9.新城管委会入园证明;

10、拟建项目外环境关系平面图并标注主要设施设备位置;

注:1-4项为必须提供,5-10项申请材料根据项目实际情况提交

 

五、适用范围

均可申请

六、申请条件

提交合法场地(房屋)是非住宅性质的材料;若申请场地为工业园区,须提供相关园区同意入驻的证明材料。

七、注意事项

八、数量限制

九、审批结果

批复

十、事项类型

行政许可

十一、编码

780120627-A-019000

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

1-222-12

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

分享到:
相关文章
热门文章