成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 行政审批局办事指南

道路货物运输许可(维修变更地址)办事指南

来源:  录入时间:2018-08-22 15:08  【字体: 】  打印  关闭

道路货物运输许可(维修变更地址)

                                      办事指南

一、项目概述

1.事项名称:道路货物运输经营许可(维修变更地址

2.审查类型:承诺件

3.受理机构:武侯区行政审批局

 4.办理窗口:武侯区政务中心建设类事项综合窗口(一区11号)

5.法定时限:15个工作日

6.承诺时限:15个工作日

7.收费依据及标准:不收费

8.窗口电话:028- 96166-1112

9.投诉电话:028-96166

 10.办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00,周六提供延时预约服务。

11.网上预审:http://10.190.40.149/welcome.jsp

12.网上审批:

二、审批依据

1、《中华人民共和国道路运输条例》(经2004年4月14日国务院第48次常务会议通过,2004年4月30日中华人民共和国国务院第406号公布,根据2016年2月6日国务院第666号(国务院关于修改部分订改法规的决定)第二次修订

三、办理流程

1.窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心建设类事项综合窗口提交申请材料,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:武侯区行政审批局对申请资料进行审查。

第三步:将申请材料传送至武侯区交通运输管理所进行现场踏勘,并签署审核意见。(现场踏勘办理时限原则上不超过8个工作日)。

第四步:审查、审核合格后,由区行政审批局出具审批意见,窗口工作人员电话或通过系统短信通知申请人持身份证原件、受理通知书,前往窗口领取证照或选择快递取件;现场踏勘不合格的,电话通知申请人持受理通知书到窗口领取踏勘申请资料。

第五步:取件人凭身份证原件和受理通知书领取办理结果。

 

注:如受理通知书遗失的,须出具情况说明。个体是即办件,不需要受理通知书。

2.仅跑一次

窗口交件+快递取件

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10元/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请材料

1.书面申请书;

2.企业变更地址后的营业执照;

3.公司法人代表身份证;

4.公司变更地址后的房屋(场地)产权证明、租赁协议(租约一年以上)。

5道路经营许可证(正副本原件)

五、适用范围

均可申请

六、申请条件

提交合法场地(房屋)是非住宅性质的材料;若申请场地为工业园区,须提供相关园区同意入驻的证明材料。

七、注意事项

要求提供纸质资料,装订成册,加盖缝章。

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

78012062-7-A-0010051

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

1-112-16

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

分享到:
相关文章
热门文章