成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 行政审批局办事指南

《兽药经营许可》(变更)办事指南

来源:  录入时间:2018-08-22 15:08  【字体: 】  打印  关闭

兽药经营许可(变更)

办事指南

一、项目概述

1.事项名称:《兽药经营许可》(变更)

2.审查类型:承诺件

3.受理机构:武侯区行政审批局

 4.办理窗口:武侯区政务中心网上审批中心综合窗口(一区1112号)

5.法定时限:30个工作日

6.承诺时限:6个工作日(现勘时间不计算在内)

7.收费依据及标准:不收费

8.窗口电话:028- 96166-1111/1112

9.投诉电话:028-96166

 10.办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00,周六提供延时预约服务。

11.网上预审:http://10.190.40.149/welcome.jsp

12.网上审批:

二、审批依据

(一)《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令2004年第404号,2004年4月9日)第二十四条;

(二)《兽药经营质量管理规范》(中华人民共和国农业部令2010年第3号,2010年1月15日);《四川省兽药经营质量管理规范实施办法》(川农业函〔2016〕577号,2016年9月12日)第六、八条。

(三)四川省农业厅关于做好农业行政审批工作的通知(川农业函〔2015〕67号)附件2.

(四)《中华人民共和国物权法》(第十届全国人民代表大会第五次会议于2007年3月16日通过)第七十七条;

(五)《成都市门(楼)牌管理办法》(成都市人民政府令第119号,2005年8月16日)第十八条。

三、办理流程

1.窗口办理

第一步:申请人向武侯区政府政务中心建设类事项综合窗口提交申请材料,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;不予受理的,出具不予受理通知书;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:武侯区行政审批局对申请资料进行审查。

第三步:将申请材料传送至武侯区统筹局进行现场踏勘,并签署审核意见。(现场踏勘办理时限原则上不超过8个工作日)。

第四步:审查、审核合格后,由区行政审批局出具审批意见,窗口工作人员电话或通过系统短信通知申请人持身份证原件、受理通知书,前往窗口领取证照或选择快递取件;现场踏勘不合格的,电话通知申请人持受理通知书到窗口领取踏勘申请资料。

第五步:取件人凭身份证原件和受理通知书领取办理结果。

 

注:如受理通知书遗失的,须出具情况说明。

2.仅跑一次

窗口交件+快递取件

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10元/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请材料

以下申报材料按照现行相关规定要求申请人提供,相关规定若有变化将及时更新;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章(分公司盖总公司章)、个体工商户由负责人签字按手印;用A4纸打印。

(二)、变更:

1、变更经营地址的,按兽药经营许可新办证要求提交相关材料,同时交回原兽药经营许可证。

2、其他

1)变更企业法人

A、《兽药经营许可证申请表》原件1份;

B、新法人身份证复印件1份;

C、变更后的营业执照复印件1份;

D、原行政机关核发的兽药经营许可证原件1份。

2)变更企业名称

A、《兽药经营许可证申请表》原件1份;

B、《企业名称准予变更登记通知书》复印件1份;

C、变更后的营业执照复印件1份;

D、法定代表人身份证复印件1份;

E、原行政机关核发的兽药经营许可证原件1份。

3)门牌号变更(产权证地址与现街道门牌不一致)

A、《兽药经营许可证申请表》原件1份;

B、当地公安机关兼章的情况说明复印件1份;

C、变更后的营业执照复印件1份;

D、法定代表人身份证复印件1份;

E、原行政机关核发的兽药经营许可证原件1份。       

4)遗失补办                                                

A、《兽药经营许可证申请表》原件1份;

B、营业执照、法人/负责人身份证复印件各1份;

C、提交书面申请及遗失情况说明1份;                             

D、持证单位应先在市内公开发行的省级报刊上予以公告声明遗失证书作废,并提供刊有该挂失声明的报刊原件。

五、适用范围

均可申请

六、申请条件

1)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;(2)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;(3)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;(4)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。

变更、延续、注销的须持有在有效内的兽药经营许可证。

七、注意事项

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

780120627-A-005000

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

2-5

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审


分享到:
相关文章
热门文章