成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > “仅跑一次”事项 > 行政审批局办事指南

招牌设置许可办事指南

来源:  录入时间:2018-08-22 15:08  【字体: 】  打印  关闭

招牌设置许可办事指南

一、项目概述

1.事项名称:招牌设置许可

2.审查类型:承诺

3.受理机构:武侯区行政审批局

 4.办理窗口:武侯区政务中心网上审批中心窗口(一区11号、12号)

5.法定时限:5个工作日

6.承诺时限:5个工作日

7.收费依据及标准:不收费

8.窗口电话:028- 96166-1111/1112

9.投诉电话:028-96166

 10.办公地址及时间:武侯区武科西五路360号;工作日9:00-17:00,周六提供延时预约服务。

11.网上预审:

12.网上审批:

二、审批依据

1、《成都市城市户外广告和招牌设置管理条例》(2015年5月21日);四川省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议批准的《关于修改成都市户外广告和招牌设置管理条例的决定》修正,自2013年2月1日起施行)第二十五条。

三、办理流程

1.网上申请

第一步:申请人使用街道办自助一体机上传相关材料原件扫描件进行申请操作;

第二步:街道办进行初步审查。审查符合条件的,街道办同时推送到区城管局和行政审批局。不符合条件的,街道办短信通知申请单位,说明理由。综合审查符合条件的,系统推送到现勘中心,现勘中心推送区城管局进行现勘,区城管局把现勘结果推送回现勘中心,现勘中心发送短信通知申请人,现勘通过可设置招牌,设置完毕申请人电话告知所属街道办验收,验收通过者系统发给现勘中心确认验收意见,现勘中心确认验收意见后提交审批局人员。

第三步:审批局人员确认后,系统发送短信告知申请人审批通过。申请人自行到街道办自助一体机打印证照。

2.审批不见面

网上申请+快递寄件

申请人在线申请办件。办结后,部门通过快递寄送办理结果。

四、申请材料

(一)营业执照复印件或有关机关批准的名称证明;

(二)招牌的用字、制作规格、式样、材料和设置位置等说明文件(含设置户外招牌的载体全貌及效果图);

(三)经营(办公)用房的权属或者使用权证明。

五、适用范围

均可申请

六、申请条件

七、注意事项

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

780120627-A-054000

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

审批不见面

十三、省市县联审

十四、服务分类

2-16

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

分享到:
相关文章
热门文章