当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯区行政服务标准化 > 标准化动态

林丽调研我区政务服务自助体系运行工作

来源:武侯区行政审批局  录入时间:2018-08-10 16:08  【字体: 】  打印  关闭


8月10日,区委副书记、区长林丽来到区行政审批局政务服务大厅和晋阳街道便民服务中心,调研我区政务服务自助体系运行工作,她要求区行政审批局等部门围绕深化“放管服”改革,以互联网大数据为手段,充分整合全区政务资源,通过精准化、个性化服务,不断提升政务服务质量和群众的满意度。副区长潘虹参加调研。 

在区行政审批局政务服务大厅,林丽详细了解“证照通”自助服务模式,与办事群众一道现场体验了证照打印自助服务。为深化“放管服”改革,我区率全国之先,创新开发了审批服务新体系,实现了“分段计时、公开透明、全程可查”。特别是统一制证改革,由过去的窗口发放证照升级为自助打印领取,实现了5类8种证照自助发放,占证照办理总量的80.4%。不需排队领证,用“证照通”自助机打印领取,最多1分钟搞定。 

林丽对我区应用云计算、大数据、人工智能等先进技术首创的“云平台+人工智能”政务服务新模式给予充分肯定,要求区行政审批局将“证照通”自助服务模式及时申请专利,进行知识产权保护,并在“证照通”1.0版的基础上加快技术升级,通过“证照通”2.0版,确保实现9类14种证照自助打印服务。同时要以“全国一流”为目标,围绕深化“放管服”改革的提档升级,不断总结经验,在全国形成“武侯政务”改革样本。要充分运用互联网大数据,充分整合人社、公安等全区资源,通过精准化、个性化服务,不断提升政务服务质量和群众的满意度。 

当天,林丽还调研了晋阳街道便民服务中心,要求区行政审批局加强对街道、社区便民服务中心的指导和培训,进一步完善功能,提升服务水平,让居民办事更加方便快捷。


分享到: