当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯区行政服务标准化 > 标准化动态

范锐平带队调研城乡社区发展治理工作——倪家桥社区自助服务体系建设工作

来源:行政审批局  录入时间:2018-05-05 10:05  【字体: 】  打印  关闭


55,省委常委、市委书记范锐平带队到武侯区倪家桥社区实地调研城乡社区发展治理工作,详细了解了我区智慧社区自助服务体系建设工作。市人大副主任、武侯区委书记巫敏,武侯区委组织部长陈音,各区市县主要领导参加调研活动。

在倪家桥社区党群服务中心,范锐平认真听取了武侯区智慧社区自助服务体系建设情况的汇报,察看了自助服务一体机的使用情况,实地体验了我区全省首创全国领先的营业执照自助打印领取等自助化政务服务新模式,对我区“就近跑一次”和“一个平台融合办,一台机器自助办,一个标准全域办,三级联动协同办”的新型智慧服务体系给予了充分肯定。

范锐平指出社区自助服务体系建设是一项“方便群众,降低行政成本,创造数据价值的重要工作”,要高度重视该项工作,以此为契机实现平台整合、数据共享、融合服务的目标,让自助服务深入社区、深入便民超市,让群众好办事、快办事,提高人民群众的满意度和获得感。他要求要充分利用好自助服务系统产生的“现金流”等数据资源,通过大数据技术对数据资源进行充分析,挖掘数据的内在价值,为服务转型升级、经济发展、社会管理和科学决策提供重要的依据。

 


分享到: