当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯区行政服务标准化 > 标准化动态

林丽到区行政审批局调研人工智能政务服务系统

来源:武侯区行政审批局  录入时间:2018-01-31 10:01  【字体: 】  打印  关闭


131日,武侯区委副书记、区长林丽到区行政审批局调研利用云平台+人工智能技术打造的便民自助服务终端。她充分肯定了区行政审批局以人工智能、大数据技术为依托,建立统一制证中心,构建分段式审批的服务模式,同时要求进一步征求市民意见,对自助服务终端功能进行再优化,为下一步全区便民中心配置自助一体机做好准备。武侯区副区长、区公安分局局长吴影梦参加调研活动。

林丽一行首先调研了区行政审批局新建立的制证中心,各种先进的设备是这里的主角,几名工作人员就能完成中心的所有事务。林丽详细了解了以人工智能、大数据技术为依托建立的制证中心,目前的制证范围、出证效率、运行维护成本等情况,中心运用人工智能技术,让简单、业务量大的事项实现了无人化审批,让办事群众以自助的方式,实现营业执照打印、个体工商户登记、企业联络员备案等15种证照办理,8类通知书函的信息发送,188项审批事项的办件进度实时查询。她认为这是从人工手动审批向系统自动审批的转变,成绩值得给予充分肯定。

随后,林丽又来到自助服务终端机前,询问正在使用自助服务终端办事群众的感受,以及需要进一步优化的意见和建议。林丽认为:区行政审批局要及时申报专利,要让该系统与我区网络理政工作相结合,进一步拓展自助服务终端的服务范围;要加大宣传力度,让市民了解并感受到智慧政务服务给生活带来的便捷。

 

分享到: