当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯区行政服务标准化 > 标准化动态

巫敏带队调研社区自助服务体系建设和水环境治理工作

来源:  录入时间:2018-04-24 09:04  【字体: 】  打印  关闭

412日,区委书记巫敏带队走访了区政务服务中心以及锦江沿线,就我区社区自助服务体系建设和水环境治理工作进行了实地调研。副区长黎焰飚参加调研活动。

当天,巫敏作为锦江河武侯段的“河长”,先后来到位于望江路、跳伞塔、玉林、浆洗街、双楠辖区的红九方沟下河处、九眼桥下游、锦官桥,详细了解雨水口混流污水治理情况,对区统筹局等部门和相关街道加强配合,通过工程措施,及时排查整治取得的成效表示肯定。他强调,水环境治理事关老百姓的切身利益,各单位要站在全局的高度,按照“公园城市”建设和全市城乡社区发展治理大会提出的“建设高品质和谐宜居生活社区”要求,通过“宜居水岸”、“绿道” 建设、管网排查、环保巡查相结合,全力抓好水环境治理工作,确保按照时间节点完成整治任务;要建立长效机制,层层压实责任,在监管中及时发现和解决问题,特别要解决好带共性和普遍性的问题,将水环境治理工作做实;要建立奖惩约束机制,充分发挥各级“河长”和人民群众、辖区单位的积极性,对群众举报乱排污的行为要给予奖励,对查实乱排放的单位按照法律法规进行处罚,通过条块结合强化治理效果,实现“水清岸绿景美”目标。

在区政务服务中心和晋阳社区,巫敏详细了解了“武侯区自助服务管理系统”的运行模式,对全新上线的“AI审批”人性化的智慧政务服务给予充分肯定。在自助服务一体机旁,巫敏看到前来申报审批和打印证照的群众,无需窗口排队,直接在自助机3分钟就完成了申报审批和证照打印,对集合高清拍摄、人脸识别、指纹采集、证照打印等多项功能的自助服务一体机十分赞许。他要求区行政审批局要继续探索智慧政务新模式,进一步完善服务功能,通过技术升级,强化运营管护,加大宣传力度,真正让“现代化+人性化”的智能服务更好地服务广大人民群众。

 

分享到: