当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 双拥工作

武侯区双拥简报第四期:军转办开展“送政策进军营”活动

来源:  录入时间:2018-09-10 11:09  【字体: 】  打印  关闭

武侯双拥简报

  第四期

 武侯区双拥工作办公室                          2018年5月30日

  

武侯区军转办开展“送政策进军营”活动

为进一步做好国防和军队改革期间军转安置工作,结合成都市创建国家和省级双拥模范城市要求,按照市军转办统一部署,2018年5月14日下午,武侯区军转办带队到西部战区空军参谋部开展“送政策进军营”活动。通过开展政策宣讲和座谈交流,让部队干部对转业相关政策和成都市接收转业安置干部的流程做进一步了解。

据悉,这次交流座谈的主题围绕军队转业干部接收、安置、技能培训等问题具体展开。武侯区军转办的工作人员结合现阶段军队转业干部安置的主要流程,与部队干部进行了互动交流。针对大家较为关心的热点问题进行解答,现场气氛热烈。

部队军官普遍反映,在部分干部面对转业的关键时刻,组织开展“送政策进军营”活动非常及时必要。讲解的内容具有很强的针对性、实用性,课堂上听得懂,回去用得上,免去了顾虑,减少了麻烦,受益匪浅。

据了解,开展“送政策进军营”活动是贯彻落实成转办〔2018〕9号文件及《武侯区军队转业干部安置分配暂行办法》精神的具体体现,也是新时期推进军民融合的有力抓手。面对深化国防和军队改革的关键节点和军改期间繁重的安置任务,武侯区军转办在坚持指令性安置的同时,创新指令安置和双向选择相结合,专业特长与工作岗位相结合的“双结合”安置方式,让转业干部人尽其才,实现了军转干部、接收单位的“双满意”。

数据显示,自2001年《军队转业干部安置暂行办法》实施以来,武侯区已累计接收安置自主择业军转干部1140名,接收安置计划分配军队转业干部1073名,位居全市主城区首位。

武侯区双拥工作领导小组办公室 

                                                                                                                          2018年5月30日


分享到: