当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 双拥工作

武拥办2018【11】武侯区关于做好“八一”期间退役军人有关工作的通知

来源:  录入时间:2018-09-04 11:09  【字体: 】  打印  关闭


成都市武侯区双拥工作领导小组办公室

关于做好八一期间退役军人有关工作的通知

各街道办事处:

今年是中国人民解放军建军91周年,按照中央、省、市退役军人工作会议精神和市委市政府主要领导的要求,在“八一”期间,全区要广泛开展走访慰问退役军人、优抚对象等系列活动,为切实做好退役军人权益保障和相关工作。现就有关事项通知如下:

一、扎实开展走访慰问活动

“八一”期间,各街道要按照“普遍走访、重点慰问,物质鼓励、精神激励”的原则,对重点优抚对象和退役军人开展一次广泛的走访慰问活动。一是要结合当地实际,制定慰问工作方案,做到对本辖区退役军人慰问全覆盖。二是采取以物质和精神相结合的方式,开展对重点优抚对象、退役军人的走访慰问。三是领导带队看望慰问重点优抚对象、退役军人,发现问题及时解决。

二、营造尊崇退役军人的良好社会氛围

结合庆祝建军91周年,因地制宜地开展形式多样的宣传教育活动。一是要结合当地实际,各街道、社区召开重点优抚对象、退役军人代表参加的座谈会。二是按照省政府的要求,给当地重点优抚对象、退役军人发一封《慰问信》,让他们切实感受到党委、政府的关爱和温暖。三是要充分运用主流媒体和网络、微博、微信等新媒体,对退役军人创新创业、优抚对象服务体系建设、拥军优属先进等典型事例进行宣传报道,发挥典型示范引领作用,营造“一人参军、全家光荣,一次参军、终生光荣”的社会氛围。

三、着力做好退役军人服务保障工作

要全面贯彻落实市委市政府关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见,建立健全军队退役人员权益保障机制。一是对退役军人党员组织关系进行清理,确保每一名退役军人党员都纳入属地党组织管理教育,参加组织生活。二是对军队退役人员生活中的实际困难再次进行排查,充分发挥退役军人关爱援助专项基金的作用,因人施策,开展“一对一”结对帮扶,切实解决军队退役人员及家庭在生活、医疗、子女就学、参保等方面的困难。三是继续推进优抚对象服务体系建设,将优抚对象服务站点建成“退役军人之家”,为军队退役人员提供网格化、精细化、个性化的服务。“八一”期间走访慰问活动于8月1日前全面完成,开展活动情况请于8月3日前报民政局优抚安置科。

附件: 1.2018年“八一”走访慰问情况统计表

       2.2018年“八一”走访慰问人员花名册

       

成都市武侯区双拥工作领导小组办公室

                                2018年7月25日



分享到: