成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 合同信用 > 信用信息

【信用工作动态】武侯区法律援助工作成效明显

来源:  录入时间:2018-08-23 18:08  【字体: 】  打印  关闭

截止到2018620日,区法律援助中心及下属工作站,为群众提供法律援助1733人次,其中法律咨询1417人次(现场咨询1270人次,电话咨询147人次),为生活困难群众指派律师代理案件158件(刑事122件,民事34件,行政2件)。

  在请求法律援助的人群中,以身份来看,外地来我区务工的农民工为主要人群,共594人次,占41.9%,其他人群如老年人、残疾人、少数民族、军人军属、未成年人等占比均较小;以纠纷类型来看,以工资工伤类的劳动争议为主,占60%,其次是婚姻家庭类纠纷占20%,其他如人身损害、拆迁安置、合同纠纷、房屋纠纷等均占比较小。


分享到:
相关文章
热门文章