成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 合同信用 > 信用信息

【诚信建设万里行】武侯区税务局对欠缴税款失信企业实施惩戒措施

来源:  录入时间:2018-08-24 14:08  【字体: 】  打印  关闭

    成都万泰置业有限公司应补缴企业所得税税款812.35万元,经多次催缴,该公司仍欠缴企业所得税税款752.35万,武侯区税务局将其纳税信用等级评为D级,在办理涉税事宜方面采取限制措施。一是限制使用网上勾选认证发票;二是对增值税专用发票领购实行按次限量控制,每次领购专用发票数量不得超过25份,一个月内多次领购专用发票的,应从当月第二次领购专用发票起,按照上一次已领购并开具的专用发票销售额的3%预缴增值税,未预缴增值税的,主管税务机关不得向其发售专用发票;三是对增值税普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应。

    同时,区税务局按照《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》(发改财金〔20143062号)和《国家税务总局办公厅关于进一步加强税收违法“黑名单”联合惩戒工作有关事项的通知》(税总办函〔20151159号)文件要求,将纳税信用评价结果通报相关部门,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止,实行联合惩戒。通过对成都万泰置业等失信公司实施惩戒措施,对其他纳税企业产生警示作用,有效促进依法诚信纳税。

 


分享到:
相关文章
热门文章