成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 合同信用 > 信用信息

【武侯区诚信万里行信用创新应用案例】武侯区为重大项目守信企业实行“先照后办”

来源:  录入时间:2018-08-28 10:08  【字体: 】  打印  关闭

    区行政审批局按照《武侯区行政审批局招商引资项目“绿色通道”工作机制》,建立街道重大项目守信企业“先照后办”机制。针对参与街道重大项目的企业,经过“是否被纳入各行业黑名单”等信用信息审查后,允许企业在欠缺次要材料的情况下,通过签订承诺书的方式,先行办理营业执照,后补齐次要申报材料。

    2018619日,四川美克家居用品有限公司向武侯区行政审批局申请办理营业执照,由于其具备主要合法申报材料,但次要资料欠缺,向区行政审批局提交了“先照后办”申请。区行政审批局核查其信用记录符合标准,予以受理。经办人签订5天内补正欠缺资料的承诺书后,区行政审批局在2个工作日内为企业颁发了营业执照。622日,企业在承诺时限内,将欠缺资料补齐,履行了承诺。

    2018年至今,武侯区行政审批局根据企业信用信息应用与优质政府服务有机结合,已成功为8家企业实施了“先照后办”,切实缩短企业项目落地落实周期,降低办事成本。

 

 

 

 


分享到:
相关文章
热门文章