当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 党风廉政建设

诚恳接受监督检查,纠错蓄势更好前行

来源:  录入时间:2018-01-18 11:01  【字体: 】  打印  关闭

4检查督导组到区民政局检查专项治理“微腐败”工作情况

1月17日下午,武侯区专项治理“微腐败”工作第4检查督导组对区民政局2017年开展专项治理“微腐败”工作情况及纠正“四风”加强作风建设工作情况进行了专项监督检查。

4检查督导组张杰组长对全区2017年开展专项治理“微腐败”工作情况、区纪委巡视工作开展过程中发现的问题进行了通报传达。区民政局党工委书记李林同志向第4检查督导组汇报了区民政局2017年专项治理“微腐败”工作开展情况和纠治“四风”工作情况。通过检查落实中央八项规定和省市相关规定的情况、实地查看计划财务科等机关内设科室、抽查相关会计凭证、查看专项治理“微腐败”相关工作资料、进行个别谈话等方式,第4检查督导组对区民政局专项治理工作进行了全面检查。

监督检查结束后,第4检查督导组召开了情况反馈会,充分肯定了区民政局专项治理“微腐败”工作,也指出了存在问题,同时提出了下一步工作建议:一是强化责任意识,促进两个责任落实;二是强化建章立制,推动制度机制落实;三是加强监督管理,信任不能代替监管;四是推进常态化,统筹推动治理“微腐败”常态化开展。

针对第4检查督导组提出的问题和建议,李林书记代表区民政局表示将严格按照检查督导组的要求,在民政工作领域深化“微腐败”专项治理,建立专项治理“微腐败”工作长效机制,推动治理“微腐败”常态化开展,持续开展专项治理工作“回头看”活动,确保人民群众感受到“微腐败”治理成效。

分享到: