当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 党风廉政建设

发力专项监督巡察有病治病无病强身——纪检监察工作人员针对全区日间照料建设中心和居家养老服务工作开展巡察

来源:  录入时间:2018-01-05 15:01  【字体: 】  打印  关闭

区民政局巡察工作小组视察武侯区棕南社区日间照料中心

区民政局巡察工作小组视察百汇吉医养中心(华西坝养老院),与项目负责人沟通,了解养老项目推进情况

为推动同级监督工作落到实处,全面了解和掌握全局领导干部2017分管领域的工作情况,督促班子成员切实履行党风廉政建设主体责任。区民政局成立了由纪检监察室牵头的巡察工作小组,分管纪检监察工作的机关党委书记梁雪竹任组长,针对区民政局领导班子成员分管领域的工作开展巡察。2017年1130日,巡察工作小组针对领导班子成员、老龄办主任任俊霞所分管的老龄工作领域开展监督巡察,本次共巡察了跳伞塔街道的棕南社区日间照料中心、百汇吉医养中心(华西坝养老院)等四个养老项目。

在巡察中,巡察工作小组认真视察了日间照料中心建设、养老服务项目运营等实际情况,并与项目负责人交流,询问了解了关于日间照料中心建设专项资金拨付、床位补贴发放、高龄津贴发放等详细情况。通过实地走访,巡察工作小组认真做好了民生工程有待改进之处和基层群众反映诉求问题的收集工作,并于巡察之后,形成《工作通报》,发放给相关分管领导,推动民政工作向“聚焦民生、精准对接、高效转化”方向发展。

通过对各班子成员分管工作领域的监督巡察,区民政局纪检监察室严格监督党工委切实履行全面从严治党主体责任,努力在民政工作领域营造风清气正的政治生态。

分享到: