当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 党风廉政建设

武侯区军休中心专题学习《中国共产党巡视工作条例》

来源:  录入时间:2018-01-05 15:01  【字体: 】  打印  关闭

83日,武侯区军休中心组织召开党员干部大会,专题学习《中国共产党巡视工作条例》。

会议学习了开展巡视的总体要求、范围与内容、工作方式与权限、程序、纪律与责任等内容,对新修订和增加的内容进行了深入解读。军休中心主任李晓林同志强调,新修订的《中国共产党巡视工作条例》充分体现了党的十八大以来巡视巡察工作的创新成果,为进一步做好巡视巡察工作提供了制度遵循。

会议要求,全体党员干部要站在全面从严治党的战略高度,认真抓好《巡视工作条例》的学习和落实,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,要把学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》作为主题教育的重要内容。通过学习原文,深刻领会条例的新精神新要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,在思想上和行动上进一步严起来,踏实勤奋工作、锐意开拓进取。同时要结合实际,继续把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,以讲政治的高度、“不贰过”的态度、超常规的力度,以实际行动维护巡视制度的严肃性和权威性,确保巡视工作“条条要整改、件件有着落”。

分享到: