当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 党风廉政建设

中共成都市武侯区民政局工作委员会关于认真传达学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的报告

来源:  录入时间:2017-12-28 15:12  【字体: 】  打印  关闭

区民政局党工委把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》作为政治任务来对待、作为政治责任来担当、作为政治要求来落实,2017年7月31日分别召开了全体党员干部大会和党工委会。

周一早会上,原原本本学习了《中国共产党巡视工作条例》、中央书记处书记,中央纪律检查委员会副书记赵洪祝《深入贯彻巡视条例加强监督执纪问责促进管党治党标本兼治》、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏《深入贯彻新修改的巡视条例推动巡视工作向纵深发展》的精神,并把相关学习资料放在民政局局域网上,要求全体干部职工深入学习。会上局党工委书记、局长李林同志号召全局党员干部,以这次传达学习《条例》精神为契机,忠诚履职担当,锐意开拓进取,努力把民政局管党治党工作不断推向深入,切实为民政事业健康发展提供坚强纪律保障,创造更好的干事创业环境,迎接党的十九大胜利召开。

下午局党工委会议上,局党工委书记、局长李林同志提出具体学习、贯彻意见。一是认真统一思想,准确把握《条例》新精神新要求;二是认真配合巡视工作并抓好巡视整改,推动全面从严治党向基层延伸;三是全体党工委委员要切实承担起全面从严重治党的主体责任和监督责任,把管党治党责任压实在局党工委成员和科室领导肩上;四是全体党工委委员要提高政治站位、找准政治站位、保持政治定力。

通过学习贯彻落实《条例》精神,区民政局进一步明确了抓好2017年度民政局下半年党风廉政建设和反腐败工作的重点,确保中央、省、市、区大政方针和目标任务落实到位。




中共成都市武侯区民政局工作委员会

2017年8月3日


成武巡办〔2017〕关于认真传达学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的补充通知.pdf



分享到: