当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 党风廉政建设

区民政局:全面体检力求“治病除根” 轻装上阵打造廉政民政

来源:  录入时间:2017-12-26 09:12  【字体: 】  打印  关闭

第十三检查组前来武侯区民政局检查落实党风廉政建设主体责任情况

12月8日下午,武侯区党风廉政建设责任制第十三检查组前来武侯区民政局检查落实党风廉政建设主体责任情况。

第十三检查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、组织测评等方式,对区民政局党工委领导班子2017年度落实党风廉政建设主体责任情况进行了一次全面深入的检查。第十三检查组充分肯定了区民政局落实党风廉政建设主体责任情况,并提出了一项工作建议:抽出时间尽量安排一些外出学习教育及培训,加强民政队伍建设。蒋明组长代表第十三检查组就进一步推动民政局党工委党风廉政建设主体责任落实落地强调四点:一是提高思想认识,切实扛牢主体责任;二是力求“治病除根”,扎实抓好问题整改;三是认真梳排廉政风险,着力织密防控体系;四是律己足以服人,切实当好示范表率。

针对第十三检查组提出的建议和要求,区民政局党工委书记李林同志代表区民政局表示,区民政局一定从政治的高度深刻认识到落实党风廉政建设主体责任的重大意义,学习贯彻十九大精神,把党风廉政建设要求融入到分管工作中,同步推进,全面落实。并加强党内监督,重视警示教育,狠抓“人、事、钱”权力约束,促使全面从严治党向基层延伸,全力打造廉洁民政队伍,推动民政工作向“聚焦民生、精准对接、高效转化”方向发展。

分享到: