当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 机关事务中心 > 党风廉政

区机关事务中心“四坚持”推动惩治“微腐败”建章立制

来源:  录入时间:2017-11-15 00:11  【字体: 】  打印  关闭

为深入推动专项治理“微腐败”工作向纵深发展,区机关事务中心在专项治理“微腐败”工作的最后阶段,持续发力,以“四坚持”推动源头治理、堵塞制度漏洞、健全制度机制、巩固整治成果。

坚持问题导向。紧盯公车管理、办公用房、政府采购、集中办公区维修改造工程等重点领域、重要岗位和关键环节,聚焦处事不公、作风不实等重点问题,对照问题台账、按照时间节点,逐项整改、逐条销号,在归纳经验做法的基础上认真梳理完善制度建设的计划和清单,进一步明确问题整改和建章立制的方向。

坚持分类施治。针对不同问题,“对症下药”,开对“处方”。公车管理方面,严格按照“两改五定”,探索公车管理新模式;办公用房管理方面,坚决杜绝超标超规格用房;政府采购方面,将其纳入市级廉政风险专项防控项目;维修改造工程方面,通过公开招标维修建立供应商库,维修改造项目在库内进行比选,避免指定维修改造商施工带来的廉政风险。

坚持上下联动。针对突出问题、薄弱环节和风险点,采取层层抓落实的模式统筹推进。通过分管领导负责联系业务科室,主要领导负责重点督导的方式,确保建章立制工作真正立足实际、取得实效。

坚持开门纳谏。结合机关事务工作实际,就如何防止“微腐败”发生,主动邀请群众和服务对象参与讨论,广泛征求意见,让群众监督评判,不断完善整改内容、充实整改措施、杜塞制度漏洞,切实提升群众获得感。

 

分享到: