当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 统计局 > 核心价值观

区统计局组织观看“守望初心--部分省管干部违纪违法典型案例警示录”

来源:统计局  录入时间:2019-07-01 16:08  【字体: 】  打印  关闭

7月1日,区统计局组织全体干部职工在局会议室召开周工作例会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织观看了“守望初心--部分省管干部违纪违法典型案例警示录”,通过对每起典型案例的深刻剖析,从另一个角度向大家诠释了作为一名共产党员,一名人民公仆,如何“守住初心、保持初心、践行初心”。在权力、金钱和诱惑面前,要时刻保持清醒的头脑和政治敏锐性,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决抵制不正之风和腐败现象,始终把为人民谋幸福,为民族谋复兴作为我们共产党人工作的出发点和落脚点,只有不忘初心,才能方得始终。
    观看结束后,副局长李林琪通报了省统计局“关于近期统计违法案件核查通报”,要求大家要把防范和惩治统计造假弄虚作假作为工作重点,切实提高统计数据质量,及时真实反映我区经济社会发展趋势,为“两区”建设提供坚实统计保障。
    会后,局党组书记、局长秦瑜要求大家:一是讲政治、守规矩、严纪律、善作为,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是深刻汲取典型违纪违法案例经验教训,举一反三,坚持依法治统依法统计,推动统计管理体制改革各项措施落实落地;三是认真履职尽责,充分发挥统计参谋助手作用,按照“T+0”“T+1”的要求,积极撰写统计分析,为区委、区政府决策部署提供有力数据支持。

分享到: