当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 两学一做

【党风廉政】发改局传达学习区纪委七届五次全会精神 

来源:  录入时间:2018-04-03 11:04  【字体: 】  打印  关闭

     为进一步深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,区发改局党工委按照区委统一部署,于2018315日组织全体干部职工召开学习区纪委七届五次全会精神。

     大会由局纪检组长主持,带领全体干部集体学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会、市纪委十三届三次全会精神,并重点传达了区委常委、区纪委书记、区监察委主任李勇同志在区纪委七届五次全会上所作的工作报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入推进全面从严治党巩固发展良好政治生态》。通过回顾2017年区纪委紧紧围绕市纪委“七大工程”和区纪委“七区战略”等目标任务积极履职、持续优化干部作风、严肃查办案件、深化巡察监督、强化源头治理、深化监察体制改革、铸造纪检铁军等方面取得的成效,要求准确把握新时代纪检监察工作新要求,在2018年工作中要围绕加强党的政治建设、深化监察体制改革、坚决整治“四风”问题新表现形式、强化纪律建设、坚持标本兼治、发挥区委巡察利剑作用、加强队伍建设等方面扎实推动纪律检查工作再上新台阶。

    局党工委书记邓召平同志传达了区委书记巫敏同志在区纪委七届五次会议上的重要讲话精神,要求全体干部:一是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个 意识”,毫不动摇地推动全面从严治党。二是全面压紧压实主体责任,班子成员认真落实“一岗双责”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。三是坚持正风反腐。紧盯形式主义、官僚主义新动向、新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮。始终把党风廉政建设建设摆在重要位置,狠抓各项专项整治,及时咬耳扯袖,营造风清气正的良好政治生态。

 

分享到: