当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 信用信息

【信用工作动态】武侯区举办和谐劳动关系构建下的人力资源管理创新”主题沙龙

来源:  录入时间:2018-07-13 10:07  【字体: 】  打印  关闭

     73日,为深入贯彻落实中央、省、市、区关于构建和谐劳动关系的重要精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,“和谐劳动关系构建下的人力资源管理创新”主题沙龙在武侯新城电子商务集聚区管委会“E空间劳动关系工作站”举办。此次沙龙由区人社局联合武侯新城电子商务集聚区管委会举办,旨在交流探讨在新时代和谐劳动关系背景下创新企业人力资源管理,从而提升企业综合竞争力。活动特邀深圳大学人力资源管理学沈捷教授、西南交通大学专家组莅临,神州数码(中国)有限公司成都分公司、成都利君实业股份有限公司、四川日机密封件股份有限公司、成都佳发安泰科技有限公司等园区企业代表共20余人参加活动。

和谐劳动关系是企业健康发展的基础,也是社会和谐的重要组成部分,随着经济的进步和社会的转型,人力资源的发展也随之发生了变化,其主要目的在于科学、合理地使用人才,充分发挥人才的作用,增强企业的核心竞争力,缓解劳资矛盾,实现双赢。因此,面对新形势,和谐劳动关系也在人力资源管理上呈现出新的特点和变化。通过这次主题沙龙,分析现代企业人力资源管理中存在的问题和解决措施,提出可行的有效途径创新人力资源管理,构建和谐劳动关系,促进经济社会的健康稳定发展。

 


分享到: