当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 信用信息

【信用工作动态】我区教育系统2千余名一线食品从业人员参加食品安全操作规范培训和考核

来源:  录入时间:2018-12-03 11:12  【字体: 】  打印  关闭

 

2018,武侯区加强了一线食品从业人员参加食品安全操作规范培训和考核。区教育局、区市场监管局从事学校食品安全监管的工作人员及全区中小学、幼儿园的食品从业人员2千余人参加了培训。

培训以市教育局建成的覆盖至全市中小学校的视频会议系统为平台,采取纵向到底的模式,在区教育局及公办中小学设立分会场,各公办中小学(幼儿园)一线食品从业人员在各自学校视频会议室即可参加培训。培训以新颁布的《餐饮服务食品安全操作规范(最新版)》为主要内容,相关专家从学校食堂服务场所、食品处理、清洁操作、餐用具保洁等学校食堂服务各个环节的标准和基本规范做了讲解,有助于全面提升学校食品安全管理和从业人员的业务素质,最大限度避免学校内食品安全事故的发生。

为了检验培训效果,2018118日,区教育局组织开展了全区学校食堂从业人员食品安全考核。考试现场气氛庄重肃静,参加考试的从业人员认真答题,秩序良好,充分展现了我区学校食品安全从业人员的良好素质和对新颁布的《餐饮服务食品安全操作规范(最新版)》的重视。

本次培训及考核旨在进一步加强学校食堂管理,增强学校食品安全管理和从业人员的安全意识,提升学校食品安全管理和从业人员的业务素质,规范学校食堂操作流程,确保全区师生“舌尖上的安全”。

 

 

 

分享到: