【信用工作动态】区法院对失信餐饮饭店进行强制执法"> <h1><span style="font-size: 14pt; font-weight: normal;">【信用工作动态】区法院对失信餐饮饭店进行强制执法</span></h1>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 信用信息

【信用工作动态】区法院对失信餐饮饭店进行强制执法

来源:  录入时间:2018-05-04 11:05  【字体: 】  打印  关闭

4月16日上午,林荫街一家饭店,忙碌而有序,等着即将到来的客流高峰。几分钟后,数十位法官、法警齐齐上门,他们在宣读完执行告知书后,很快就要搬空这个饭店。因为,这个饭店的租赁合同早已到期,但老板既不交房租,又占着迟迟不退给房东。

这是武侯法院开展“惩戒失信打击拒执春雷行动”专项执行活动的一幕,2个多小时后,饭店用具被堆进了搬家公司的几辆大货车;房屋则查封,留给房东。现场餐厅仍在营业法院2小时腾空退房:当天中午,执行法官带领着法警及公证处、资产评估公司以及搬家公司等人员来到了现场开展强制执法。

当时,该餐厅仍然处在营业之中——记者看到,两位客人正在餐厅里用餐。随即,执法组分成外围警戒、现场实施、财产登记、运输、安置接收等小组进行强制腾房。拉起警戒线、关闭燃气、封闭厨房、搬出餐具、拆除燃具……经过2个小时的执法,执法人员对餐厅内的物品逐一登记造册、搬离,并将房屋归还给了房东地震局,有力维护了胜诉当事人的合法权益,极大震慑了拒不执行法院判决的“老赖”。

现场的执行法官表示,餐厅内腾出的物品,除了不易保存的生鲜食品等由餐厅工作人员登记造册带走外,其余将全部由地震局委托给武侯区人民法院封存。

分享到: