设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

加强辅导员队伍建设 服务好社区发展治理

来源:  录入时间:2018-12-25 10:12  【字体: 】  打印  关闭

为加强社区教育辅导员队伍建设,服务好社区发展治理,2018年12月19日,区教育局在红专西路小学召开了《武侯区学校社区教育辅导员管理办法(修订)》意见征求会。区教育局分管领导,相关科室负责人,学校相关工作负责人及社区教育辅导员代表等20人参加会议。

区社区学院相关负责人对《管理办法》修订情况作了说明。与会人员结合自身社区教育工作实际,从人员选拔、业务培训、岗位职责、成果认定等方面进行了讨论和研究,并就方案的修订以及武侯社区教育如何更好地服务社区发展治理提出了建设性意见。区教育局分管领导强调,社区教育辅导员作为我区社区教育工作中的重要队伍,要认真贯彻落实《成都市社区教育促进条例》,做好学校与社区之间信息交流、资源共享、家校共建的桥梁和纽带;同时,发挥好学校教育在社区教育中的阵地优势,坚持党建引领,落实育人为本,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,为建设高品质和谐宜居生活社区、推进学习型城市建设贡献力量。

分享到: