设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

参观廉洁教育基地 筑牢干部思想堤坝 ——区教育局持续开展治理不作为及“懒散拖”问题专题教育活动

来源:  录入时间:2018-11-22 10:11  【字体: 】  打印  关闭

为进一步提高廉洁从业意识,增强拒腐防变能力,教育引导广大党员干部筑牢思想堤坝,1120日,武侯区教育局组织20余名机关干部到温江区 “花语廉心” 廉洁文化教育基地进行参观学习。

在基地工作人员的讲解带领下,大家走进了这个“以花咏志、以花喻廉”的廉政教育大课堂。首先参观了展厅外围的花木景观,一花一木皆寓意廉洁,随后来到防微馆,结合中医药理,进一步加深了解了监督执纪“四种形态”,最后来到花语馆,观看了富有警示意义的主题沙画及廉洁书画作品,干部们随听随记,边赏边悟,接受着无处不在的清廉精神的洗礼,并在留言区写下了自己的深刻感悟与体会。

参观结束后,大家纷纷表示这是一次净化心灵、弘扬正气,进一步筑牢理想信念的精神之行,同时,也更加深刻领悟了廉政文化、廉洁教育的真正内涵,在今后的工作中,将不忘初心,砥砺前行。











分享到: