设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

区教育局:砌墙立规矩 “回头看”工作直逼“四风”问题

来源:  录入时间:2018-08-08 15:08  【字体: 】  打印  关闭

“这个抽查单位是自查报告显示无问题的,但以现场检查的结果来看,问题明显存在。看来学校对办公用房管理的认识还很欠缺,对自查报告无问题的单位全面抽查很有必要。”区纪委驻教育局纪检组筹备组组长说道。

为坚决贯彻落实中央八项规定,坚持问题导向和目标导向,针对巡察组驻教育局巡察期间发现的问题,近日,区教育局对下属单位及学校全面展开了贯彻落实中央八项规定“回头看”工作,要求各单位严肃对待,认真查找存在的突出问题。

此次“回头看”监督检查工作重点聚焦“办公室超标”问题,通过全面自查、重点抽查、整改落实三个环节进行。在各单位、学校严肃自查评估的基础上,区教育局成立了3个督查小组,针对全面自查报告中显示无问题的学校进行了重点抽查,检查中发现存在自查工作不够认真、主体责任履行不到位等突出问题。其中,针对部分单位“打擦边球”,用玻璃、花栅栏等方式代替实体墙的做法,区教育局相关领导表示:“这道墙是在时刻提醒我们,任何权力、规矩都有边界,权力越大,规矩越严,边界就越是一步都不能让!”

下一步,区纪委驻区教育局纪检组筹备组将加强监督检查常态化治理,久久为功,以钉钉子的韧劲,将中央八项规定精神贯彻好、落实好。


分享到: