区教育局:以文化小切口 促廉政大格局"> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:等线"><span style="font-size:22.0pt;font-family:方正小标宋简体;color:black">区教育局:以文化小切口 促廉政大格局</span>--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

区教育局:以文化小切口 促廉政大格局

来源:  录入时间:2018-06-19 13:06  【字体: 】  打印  关闭

“这攻心联就是先辈留给我们的廉洁警示录啊”“这书签虽小,彰显的是大智慧”。

2018年武侯区教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议上,与会者都收到了两枚精致廉洁书签,这是教育局为下属单位负责人、校(园长)、科(室)长(主任)准备的礼物。

“书卷旁有一抹红缨,金色的太阳神鸟镂空出一个大大的廉字,烙印着三国故里的印记,质感非常。生于斯,长于斯,丞相的精神事迹耳熟能详,轻易唤醒沉睡的共鸣,与书里的文字相映生辉,廉洁清风仿佛从四面八方环绕而来,弥漫周身。”技装信息中心阳涌馆长拿到廉洁书签后情不自禁地说。

“以书签的方式宣传廉政文化,让我们在阅读中知晓、接受廉洁价值理念,以形成更好的崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围。”武侯实验小学付华校长在讨论发言时说到。

“‘廉政书签,健康文明;清正廉洁,铭记于心。’书签犹如一把微型的尺子,时时起到警示作用,提醒我在日常工作中,时刻不忘自己的职责,坚持廉洁自律,勤政于理,永葆清正廉洁之风。”成都市第十一幼儿园王霞园长深切地谈着自己的感想。

加强廉政文化建设是党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的标志,也是社会主义先进文化建设的重要内容,“小切口引出大格局”,以文化引领的方式,引导教育系统党员领导干部树立廉洁意识,做到警钟长鸣。



心静自然静心 廉政方可政廉——华西小学徐泽良校长


精美廉政书签


分享到: