区教育局:学好用好监察法 充分发挥纪律监察员“前哨兵”作用"> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:'Calibri',sans-serif;text-align:center;line-height:30.0pt" align="center"><span style="font-size:22.0pt;font-family:方正小标宋简体;letter-spacing:.3pt">区教育局:学好用好监察法 充分发挥纪律监察员“前哨兵”作用</span>--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

区教育局:学好用好监察法 充分发挥纪律监察员“前哨兵”作用

来源:  录入时间:2018-06-01 14:06  【字体: 】  打印  关闭

为进一步推动区教育系统纪律监察员积极学习《监察法》,切实加强纪律监察员基层党风廉政建设监督作用。510日,区教育局召开2018年区教育系统纪律监察员工作会议。

会议传达学习了中央、省、市、区纪委全会精神和区教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结和安排布置了近期纪检监察工作,并进行了交流发言。

会议组织学习了《中华人民共和国监察法》,基于教育系统的特殊性,针对监察范围的扩大,区纪委派驻区教育局纪检组组长强调:今年,发现问题将作为区教育系统纪检工作的重要着力点,纪律监察员要熟悉了解《监察法》的新定义、新内容,紧紧围绕“四个意识”,从公正、公开的角度去发现问题、寻找问题,积极维护良好的教育生态,要加强自身责任担当,强化监督执纪,将会议精神与实际工作相结合,为培育“百花绽放、百舸争流”的武侯教育新生态提供坚强的纪律保障。

区纪委派驻区教育局纪检组组长、监察室负责人、区教育系统纪律监察员共计80余人参加会议。


 


分享到: