区教育局:“三把利剑”齐出击 确保“上下联动”巡察见实效

 "> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:'Times New Roman',serif;text-align:center;line-height:30.0pt" align="center"><span style="font-size:22.0pt;font-family:方正小标宋_GBK">区教育局:“三把利剑”齐出击<span> </span>确保“上下联动”巡察见实效</span><p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:'Times New Roman',serif"><span> </span>--武侯区人民政府门户网站

设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

区教育局:“三把利剑”齐出击 确保“上下联动”巡察见实效 

来源:  录入时间:2018-05-04 13:05  【字体: 】  打印  关闭

“上面九级风浪,下面纹丝不动”,如何层层压紧压实“两个责任”,让中央决策在基层得到有效落实?如何治理群众身边不正之风和腐败问题?53日,区委第一、第二、第三巡察组同时进驻武侯区教育系统展开“上下联动”巡察工作。

动员会上,区委第一巡察组组长就即将开展的巡察工作做了动员讲话,阐述了巡察工作的重要意义,指出了巡察工作的方式方法和工作任务,并做了安排部署。

“问题线索是‘拍蝇’的重要源头,通过查找问题、直击问题,抓好整改落实,确保巡察出实效。”区委巡察办主任强调,并从正确认识、提高站位、找准定位,直面问题、勇于担当、扎实整改,服从组织、积极主动、配合巡察等三个方面提出了具体要求。

区教育局党工委书记、局长代表局党工委作表态发言,表示区教育系统全体成员要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委巡察工作的要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,认真接受区委巡察组的巡察监督。要强化大局观念,全力配合,自觉接受监督,牢固树立“一盘棋”思想,加强横向联动,积极协助巡察组做好有关工作。要以此为契机,坚定信心、勇担使命、履职尽责,为奋力推进“百花绽放、百舸争流”教育生态建设提供强有力的民生保障。

会后,区委第一巡察组对区教育局领导班子成员和区管干部进行了民主测评,并对区教育系统200余名参会人员进行了党的建设相关基础知识测试。


 


分享到: