设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

区教育局:两份建议书 助推源头治理预防腐败 

来源:  录入时间:2018-04-18 13:04  【字体: 】  打印  关闭

“结合群众反映以及我们调查了解,发现你单位在食堂管理等方面存在廉政风险点···”近日,武侯区两所学校收到了武侯区纪委派驻区教育局纪检组下发的《预防腐败建议书》。


武侯区纪委派驻区教育局纪检组制发的《预防腐败建议书》


《预防腐败建议书》明确指出了存在的问题,提出了预防腐败建议,并督促发案单位认真自查自纠,抓好整改落实,并限期报送整改落实情况。

 “这份《建议书》来得太及时了!既给我们敲响了警钟,也为我们下一步的自查整改指明了方向。我们一定按照《建议书》要求,深入剖析问题根源,查找漏洞,全面自查自纠,逐条整改到位。”拿到《预防腐败建议书》时,两所学校的主要负责人当场表态道。

针对绩效工资管理、教育收费、食堂管理等信访问题,为进一步推动全面从严治党向纵深发展,积极推进源头治理预防腐败重点工作,确保“两个责任”落地落实落细,今年以来,派驻区教育局纪检组通过信访案件审查,制发《预防腐败建议书》2份,深入剖析查找出问题3个,并提出源头治理的对策和整改建议6条,督促相关单位认真履行主体责任,深刻剖析自身在管理和制度上存在的漏洞,及时健全完善制度机制,从源头上推动解决腐败问题,防范和减少类似问题发生。







分享到: