设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

百舸争流千帆竞 深学笃行促廉洁——区教育局精心组织参与网络知识竞答活动

来源:  录入时间:2018-02-13 10:02  【字体: 】  打印  关闭

为深入学习和贯彻落实党的十九大和省第十一次、市第十三次、区第七次党代会以及中央、省、市、区纪委全会精神,近日,区教育局精心组织参与党的十九大、省市区党代会精神暨党风廉政建设网络知识竞答活动。

一是广泛宣传浓氛围。广泛发动开展党的十九大和省、市、区党代会以及中央、省、市、区纪委全会精神学习宣传工作,掀起学习热潮。区教育局1月召开3次党工委中心组(扩大)学习会,及时将省市区重大会议精神进行传达;各学校党总支(支部)、团委(支部)也多种形式开展了省委、市委、区委全会精神学习宣讲活动。

二是百舸争流千帆竞。积极组织参与网络知识竞答活动,激发学习热情。区教育局高度重视此次答题工作,及时印发《关于组织参与党的十九大、省市区党代会精神暨党风廉政建设网络知识竞答活动的通知》。各下属单位、学校、科室以张贴标语、制作学习展板、微信推送、发放学习材料等多种形式开展学习宣传活动,营造了良好的参与、学习氛围,提高答题准确率。大家踊跃答题,通过答题查漏补缺,加强学习效果。

三是深学笃行促廉洁。贯彻落实中央省市区各级党代会、纪委全会精神。区教育局党工委书记、局长陈兵要求,武侯教育人要结合会议精神,紧跟时代变化谋划2018年工作,继续深化教育改革,推进素质教育,加大教师队伍建设力度,加强作风建设,保持良好状态,奋力推进武侯教育发展,为我区奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵贡献力量。广大党员干部、团员、青年表示,作为武侯教育人,更要立足武侯教育现状,以舍我其谁的责任担当、攻坚克难的无畏勇气、功成不必在我的思想境界、干干净净做事的廉洁意识、敬业奉献的务实作风、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,努力为武侯培养德才兼备的建设人才,为实现“三步走”的武侯战略目标尽绵薄之力。

分享到: