设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 党建工作

区教育局召开民办学校党建工作联席会

来源:  录入时间:2018-01-10 14:01  【字体: 】  打印  关闭

2018年1月8日,区教育局召开民办学校党建工作联席会,会议由区教育局党工委委员、机关党委书记朱鹏主持,全区25所民办学校党支部书记、党建工作负责人、办公室、政策法规科等相关同志参会。会上,各学校对党建工作开展情况进行梳理,查摆问题、交流心得,进一步明确民办学校党建工作职责,推进民办学校基层党组织建设科学化、规范化、标准化。

朱鹏强调,各民办学校要进一步明确抓好党建工作的重要意义,一是摸清组织关系。在进一步理清关系的基础上,查实党员数量、筑实党员关系、完善党员名册,确保教师党员紧跟党组织、紧靠党组织。二是强化组织建设。要从落实“三会一课”、固定党日等党组织生活上确保政治方向、凝聚师生共识、推动学校发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。三是严防“两张皮”。要依据教育行业特色,发挥基层党组织的吸引力,牢牢把握党组织对教育的领导权、管理权、话语权,充分发挥“两个作用”。四是创新党建工作。各民办学校党组织要以本次联席会为契机,进一步夯实党建工作基础,理清组织关系,围绕源头狠抓党的建设,创新党建工作思路、方法,不断提升民办学校党建工作整体水平。

 

分享到: