设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 领导讲话

赵大程在辽宁调研时强调

来源:  录入时间:2018-07-23 11:07  【字体: 】  打印  关闭

坚持推进全面依法治国奋力开创政府法治和司法行政工作新局面


   7月17日至19日,司法部党组成员、副部长赵大程在辽宁省就政府法治和司法行政工作进行调研。调研期间,赵大程到沈阳市、铁岭市实地考察走访监狱、戒毒所、社区矫正中心、司法所、仲裁委、公共法律服务中心、律师事务所等基层单位,与省司法厅领导班子和市县司法局、司法所、法律服务机构代表并邀请省政府法制办领导班子和市县法制办代表等进行座谈。

  赵大程指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应我国社会主要矛盾变化给政府法治和司法行政工作带来的新要求新挑战,切实找准目标定位,更好服务法治中国建设。要深刻认识当前正在推进的党和国家机构改革的重大意义,深刻认识重新组建司法部是党中央从全面依法治国战略高度做出的重大决策部署,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,坚决拥护改革、支持改革、拥抱改革,在新的历史起点强化使命担当,珍惜发展机遇,认真履行工作职责,形成法治中国建设的更大合力。

  赵大程强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,着眼“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,不断提高行政立法质量,推进严格规范公正文明执法,开辟监狱工作“五大改造”新格局,深化公共法律服务体系建设,为经济社会发展提供坚实法治保障。要坚持改革创新,坚持问题导向,着力破解难题、补强弱项、补齐短板,妥善解决改革存量问题,确保完成改革增量任务,实现工作创新发展。要大力加强党的建设和队伍建设,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,切实加强党的政治建设,坚持政治引领、党建先行,驰而不息打造过硬队伍,提高全系统的凝聚力、战斗力。要发挥领导干部表率作用,带头苦干实干、敢于担当、真正作为、廉洁自律,坚持以人民为中心,奋力开创政府法治和司法行政工作新局面。

  调研期间,赵大程分别与辽宁省委常委、政法委书记李文章和副省长王大伟等领导同志就有关工作交换了意见。



分享到: