设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 领导讲话

傅政华在省部级领导干部建设法治政府专题研讨班上授课时强调

来源:  录入时间:2018-06-06 09:06  【字体: 】  打印  关闭

奋力开创法治国家法治政府法治社会一体建设新局面


   6月4日上午,由中央组织部、中央党校(国家行政学院)、司法部共同举办的省部级领导干部建设法治政府专题研讨班正式开班。司法部部长傅政华讲授了题为《贯彻全面依法治国新要求,为推进法治国家、法治政府、法治社会建设作出新贡献》的第一课。

  傅政华指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义法治理论的核心内容。当前和今后一个时期,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实将这一思想贯彻落实到社会主义法治建设的全过程和各方面,奋力开创法治国家、法治政府、法治社会一体建设的新局面。

  傅政华强调,新时代全面依法治国的战略地位达到新高度,全面依法治国纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个坚持”基本方略,要求我们更好地统筹兼顾、推进落实法治国家、法治政府、法治社会建设的各项工作。要加快建设法治政府,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,大力推进严格规范公正文明执法。完善法治政府建设督察机制,形成从党政领导干部到工作人员的责任闭环,构建知责明责、守责尽责的法治政府建设推进机制。全面加强行政规范性文件制定和监督管理工作,从源头上遏制违反法律、法规的“奇葩”文件出台,在新时代、新起点、新高度奋力展现新作为、实现新发展、作出新贡献。


分享到: