当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯区招生考试网 > 普通高考 > 高考政策

2018年全国普通高考成都市武侯考区回城生往届生体检须知

来源:  录入时间:2018-03-19 17:03  【字体: 】  打印  关闭

2018年全国普通高考

成都市武侯考区回城生往届生体检须知

 

根据《关于做好我市2018年普通高校招生体检工作的通知》(成招考委〔20186号)文件精神,2018年全国普通高考在武侯区招考办报名参加考试的回城生、往届生均应该参加武侯考区组织的考生体检。体检有关工作安排如下:

一、体检时间:

2018325(周日)8:00,自行前往体检医院。

、体检地点:

成都市第七人民医院(成都市武侯区致民路51号)。

三、注意事项:

1.考生请于体检当天800前(请勿迟到)到达体检医院中医科一楼大厅,在区招考办带队老师处签到,并领取考生“体格检查卡”、“体检申请单(化验单)”;体检结束后,在区招考办带队老师处签字后方可离开。

2.请考生及考生法定监护人(家长)在考生参加体检前要仔细阅读“考生体检须知”(附后)。

3.体检前两天考生要保持清淡饮食,体检当天空腹准时到达医院进行抽血,体检过程中应该听从医生(或带队老师)安排,不要漏检项目,否则责任自负,如有不清楚可以及时咨询医院体检引导员。

4.体检费用。根据《成都市发改委 成都市财政局关于转发省发展改革委 省财政厅<关于重新发布全省教育系统考试考务行政事业性收费的通知>的通知》(成发改收费〔2017852号)要求,全市今年普通高考体检费用统一为80/人。在区招考办报名的考生,现场信息确认时按去年标准预收了体检费55元,请考生于体检当日补交剩余体检费25元。

 

 

 

成都市武侯区招生考试委员会办公室

                                                                                                  2018319

 

 

 

 

 

附件:

考生体检须知

 

一、考生应在体检开始前半小时到达体检场所,在指定的地点安静休息,等候编队受检。

二、考生应服从工作人员指挥,遵守纪律,保持体检场所的清洁和安静,不得大声喧哗。

三、考生应与体检医师认真配合,如实回答医师提出的问题。

四、考生如有意见,应通过带队教师反映,不得直接与体检人员纠缠,以免影响体检工作。

五、考生在体检结束前,不得离开体检场所。

六、考生不得向体检医师或其他人员探询结果。

七、考生应如实填写既往病史,凡隐瞒既往病史中属《指导意见》规定为不能录取的疾病以及有影响健康和学习的其他疾病者,以及对犯有代检、涂改或私换《体格检查卡》等舞弊行为的考生,按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)有关规定予以严肃处理。

八、体检结束后,请考生在规定时间内到区招考办领取《体格检查卡》复印件(领取时间另行通知),仔细阅读《体格检查卡》相关内容,并认真查验《体格检查卡》上体检医院提示栏与医师提示栏填涂是否逐一对应,了解自身身体状况及专业受限情况。如考生对体检情况无异议,请签字确认;有异议的,在得知体检情况的两日内,由本人提出申请,并经区招考办和原检医院同意后,到原检医院复查。体检情况以复查结果为准。

 

 

分享到: