成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

区综合行政执法局科学高效做好疫情防控

来源:区融媒体中心 区综合行政执法局  录入时间:2020-02-11 20:43  【字体: 】  打印  关闭

近日,随着人流、车流日渐增多,疫情防控到了新的重要节点,区综合行政执法局全力投入疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。 

在红牌楼街道丽都花园A区,配齐所有防护措施的环卫工人在小区的废弃口罩集中收集点收取废弃口罩。每次打开专用收集桶前都会先消一次毒,收集过程中一人对口罩进行破碎,另一人喷洒着消毒液。使用过的废弃口罩破碎打包消毒装车后,一人将新的收集袋套好,另一人再次对收集桶整体进行消毒。随后两人再分别进行全身消毒。这套流程出自于区综合行政执法局编制的废旧口罩收集9步法,目的是确保收集过程中不对环境和工人造成污染。从1月26日起,武侯区在全区共部署了3912个废弃口罩收集桶,主要分布在居民小区,各公共场所和主街干道。 

对于收运后的废弃口罩,区综合行政执法局也制定了专门的工作方法和流程,进行妥善处理。我区每个办事处配备了两台专用的转运车专门收集口罩,从各个小区收集好之后,直接运到南桥压缩站。南桥压缩站设置了一个专用泊位,专门用来压缩收集到的废弃口罩,每一天大概是在400公斤左右的废弃口罩,随后再通过专门的压缩车,把压缩后的废弃口罩运到成都九江环保发电厂,进行焚烧发电处理。 

据悉,废弃口罩收集和处理,只是当前区综合行政执法局工作的一部分,面对疫情,该局还派出了工作人员下沉社区开展入户排查,以及在重要交通路口开展值守。

分享到:
相关文章
热门文章