成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

2019迎新春诗会在区图书馆举办

来源:区新闻中心  录入时间:2019-01-11 16:48  【字体: 】  打印  关闭

近日,2019“书香武图 阅读之美”迎新春诗会在区图书馆举办。 

活动现场,一首《梅花》拉开了诗会的帷幕。区图书馆的读者和来自成视天子颂礼仪主持艺术沙龙、成都蜀人吟叹诗社的嘉宾们一起,深情演绎了《你是人间四月天》 《致橡树》《乡愁》等经典诗歌,以及《我把思念种成花》《美哉诗经》等现代新诗歌,引领观众走进诗歌意境,享受诗意的美好。同时,现场还开展了写春联、送春联活动,迎新春氛围十分浓厚。 

据了解,“书香武侯、人文诵读”现已成为区图书馆打造的重点阅读活动,该馆通过广大读者喜闻乐见的专家讲座、互动分享,并开展类似迎新春诗会这样的丰富多彩的诵读活动,倡导全民阅读,传播三国武侯的文化精髓。

分享到:
相关文章
热门文章