成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

全省第二届“减灾兴川文化月”活动在我区启动

来源:区新闻中心  录入时间:2018-10-12 17:10  【字体: 】  打印  关闭

10月12日,由省减灾委、省民政厅、省气象局等多家单位支持的2018年四川省第二届“减灾兴川文化月”活动开幕暨社会力量四川救灾在地协调网络启用仪式系列主题活动,在我区红牌楼省减灾防灾教育馆拉开帷幕。

开幕式上,四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心与晨明国际应急产业城、成都驼峰通用航空公司等5家战略合作伙伴单位成功签约。并为自贡市民安应急安全服务中心、德阳市红十字救援协会等8家四川在地协调站授旗。从而宣告了全川20个市州建立的社会力量参与紧急救援在地协调站正式投入运行,确保了应对自然灾害第一时间响应、第一波次介入、第一现场有序,同时预示着四川的省市县三级联动救灾工作机制全面实施区域协调救灾体系全面形成。在“减灾兴川文化月”,市民朋友可以零距离欣赏到儿童话剧、防灾救灾4D电影,参与情景模拟体验和应急知识讲座等活动,促进防灾减灾知识有效传播。

据悉,从即日起到11月10日止,省减灾防灾教育馆将围绕“灾害科普”“减灾文化”“社会救灾”三大板块,持续开展“减灾馆之夜”“小小减灾官”“应急安全宣传教育培训文化沙龙”等22场创新型主题活动。

分享到:
相关文章
热门文章