成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

我区举办“文化创意产业”小专班讲座

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-10 16:09  【字体: 】  打印  关闭

近日,我区在武侯会议中心举办“文化创意产业” 小专班专题讲座。“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养武侯计划”培训班学员以及区委宣传部、区文体旅游局等单位和各街道相关负责人聆听了讲座。

讲座中,国家文化产业创新与发展研究基地西南研究中心执行主任、西南民族大学旅游与历史文化学院副教授马健以《三国故里 · 天府文芯——武侯区加速建设 “西部文创强区”》为题,展开了分析与讲解。据悉,我区“文化创意产业” 小专班培训将持续三个月,除了当天的讲座,培训内容还包括城市文化与城市品牌构建专题讲座,以及到北京市文化创意产业展示中心、798 文化创意产业园区、北京市文化投资发展集团有限责任公司等地现场交流和观摩教学。本次培训采取实名调训的方式,采用 “小专班 ”培训模式,对学员实施个性化差异化菜单式培训,通过党校讲座、异地学习、现场教学、挂职锻炼、课题研究、分组研讨等 “多位一体” 的灵活培训方式,破解文创创业类干部专业素能提升难的问题。

本次讲座,将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,为“文创武侯·智慧城区”建设提供了人才保障和智力支持。

分享到:
相关文章
热门文章