成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

区司法局聚焦社会热点 创新儿童法治宣传形式

来源:区新闻中心 区司法局  录入时间:2018-09-07 16:09  【字体: 】  打印  关闭

近日,成都首场公益普法儿童剧《新木偶奇遇记》在我区的城市综合体内拉开帷幕,辖区40组家庭观看演出。

表演中,演员身着专业演出服装,用丰富多样的语言、表情和肢体动作现场模拟展现了在现实生活中升级的很多骗拐“招数”,在场观众全神贯注地观看了表演,掌声不时响起。

本次表演,是我区簇锦街道联合区司法局首次与社会公司合作,通过改编经典童话故事《木偶奇遇记》,以舞台剧的形式来展现主人公匹诺曹的奇妙遭遇,从而让小朋友产生代入感,提升辖区少儿防拐防骗意识。

据悉,除开展儿童话剧外,我区还将通过“多媒体话剧”的方式让小朋友更容易领会和掌握防骗知识,提高自我保护技能。

分享到:
相关文章
热门文章