成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

区检察院为武侯实验小学送上“法治第一课”

来源:区新闻中心 区检察院  录入时间:2018-09-07 16:09  【字体: 】  打印  关闭

9月6日,区检察院党组书记、检察长黄维智在武侯实验小学为同学们送上新学期“法治第一课”,并受聘担任该校法治副校长。

活动中,黄维智接过武侯实验小学校长颁发的聘书,正式成为该校的法治副校长。他以一起真实的校园暴力案件为切入点,深入浅出地为同学们讲解了校园暴力的种类、危害及预防措施,并通过有奖问答的方式与同学们亲密互动。同时,他还为同学们播放了区检察院制作的法治教育系列动画片《校园法治小先锋——走进刑法》,用同学们喜闻乐见的方式,向他们传授法律和自我保护知识。随后,黄维智表达了对同学们的殷切期望,并为学生代表赠送了由区检察院制作、编写的法治教育系列动画片及中小学刑法前置教育读本《走进刑法》。

此次活动,树立了同学们的法制观念,提高了他们的法制素养,培养了他们遵纪守法的良好习惯。

分享到:
相关文章
热门文章